Profile Photo
Elisaday's Lofter
  1. 私信
  2. 归档
  3. RSS

标签:
1、吸血鬼AU——标题已说明一切
2、正剧式的暴力与犯罪镜头——毫无新意的我圈标准Tag
3、汉尼拔照常吃人——毫无新意的我圈标准Tag,但涉及吸血鬼就有点标新立异了
4、有互攻情节,若介意请慎入

作者xzombiexkittenx是不是很眼熟?《鲨鱼池》就是这位太太写的。

PS 在随缘发文选择警告项时,我考虑了一秒钟要不要√主要角色死亡(我果然是个诚实的孩子XDDD)

第一章:前言:死亡

蚊子四处嗡嗡作响,受警车顶灯的蓝光和骤然潮涌的人群吸引而来。新奥尔良市破败的街道上挤满了凑热闹的邻居们,大部分都还身穿睡衣,空中弥漫着他们吵吵嚷嚷的猜测声与无线电广播的滋滋爆响。

塞缪尔·巴罗伊斯警探任由一名护理人员将毯子裹上他肩头,怔怔看着最后一辆救护车载着他的搭档离去。他们没有鸣笛,他想。鸣笛也赶不及了。他揉搓自己的双颊,感受两天未剃的胡茬刮擦手心的刺痛。这可怜的混小子连个可以通知的家属都没有。

局长也到了。他在救护车车尾挨着巴罗伊斯坐下,重重叹了口气。

“他没能抓紧时机开枪,”巴罗伊斯觉得自己都麻木了,“格雷厄姆就站在那儿,被那嗑药的小鬼给捅了一刀。他本该冲她开枪的。”

“刀伤并不是他的死因,”局长说。

威尔·格雷厄姆肩头受的刀伤确实挺严重,巴罗伊斯看得出来,然而威尔本可以逃过这一劫。如果这间廉价旅店是个毒巢、如他们预先意料的话。诚然,它确实是个毒巢,不过里边还有两只嗑天使粉完全嗨翻了的吸血鬼。巴罗伊斯根本没想过这样也行。

“他一开始流血,我就看到他脸上的表情变了。”

威尔压低了举枪的手臂,鲜血浸透了他的衬衫。他望向巴罗伊斯,令人心碎的蓝眸中满是无可奈何、听天由命。甚至还含有那么一丝丝歉意,仿佛已知晓即将发生的一切会给他的搭档带来怎样惨烈的精神创伤。

“他知道自己死定了。就过了两秒钟,现场仿佛变成了该死的鲨鱼盛宴。”巴罗伊斯双手抱头。“荒唐。太荒唐了。”

局长拍拍他的肩。“来吧,找个菜鸟警员带你去急诊室。让他们给你做个全面检查,做个笔录,然后就回家去。把自己好好放松一下。你知道他不会乐意看到你坐在这儿像个傻瓜一样自怨自艾,唠叨些‘应该’、‘或许’、‘可能’之类的废话。”

“哎,”巴罗伊斯说,“我想也是。”

他们鸣笛开道,开足马力来到医院,刚好赶在了他的搭档后头。他一路跟随他的担架,没有人多管闲事地阻止他。

“最后一个,”护理人员说道,“威尔·格雷厄姆警探,二十六岁,颈部及肩部有严重创伤,锁骨下动脉破裂。”

主治医生倒是尽职检查了,不过结论无需医学学位也能得出。“死亡时间——”她看了看表,“晚上十一点十八分。”

四壁全都被鲜血染红。巴罗伊斯冲那两只吸血鬼打空了满满两个弹夹。他们的血、威尔的血……天哪,血流成河。

“是吸血鬼,”看着他们将一张被单覆上威尔身体,巴罗伊斯说道。即便是死了,这可怜的混小子看起来还是一脸倦容。黑眼圈如同伤痕印在他眼眶下。“有两只吸血鬼,我射杀了他们。”

一名护士温柔地握住他的手臂。“他是你的搭档吗?”

“他们就扑在他身上。”他紧紧抓住身上裹的毯子,“听我说,他们刚开始撕咬起来我就开枪了。支援人员到的时候……你应该明白我的意思。那两只吸血鬼的血都流干了。到处都是。”

医生冲他皱起眉头。“你在暗示他有可能会复生?”

巴罗伊斯感觉自己的双目滚烫又酸痛,但是他没有哭。因为他没有泪水可以流下。“是的,”他说,“是的,我觉得有这个可能性存在。”

“来人,给那种特殊取向人群的地方分会打个电话……就是那种,你明白的,”医生说道。她将唏嘘声按捺了下来,以免让人家觉得威尔将会转变这个事实是她亟待扔出的烫手山芋。

“吸血鬼新手指导及师友计划,”护士补完她的话。“好的,医生。”

护士们将威尔置于一间没有窗户的病房里。病床以螺栓固定在底板上,被单下有橡胶垫。将他绑在床上的束缚带足有两英寸厚,还镀了银。

巴罗伊斯让护士们给他做了检查,又完成了正式笔录,然后换上了一位医务人员为他拿来的外科手术服,这样他就不用继续穿着那身血衣了。然后他坐在那间病房外边,悉心等待。片刻之后来了一个吸血鬼,看起来就像是会在大街上因为善待动物组织之类的话题跟你找茬的那种人跑错了地方一样。他的非洲式脏辫跟麻线毛衣惹得巴罗伊斯有些恼怒。要是威尔醒来了,要是他转化了,就会由这么一个白痴引导他了解新的……处境。

他肯定会发火的,巴罗伊斯想道。他能想象威尔——他有那么一点点不近人情,还有那么一点点尖酸刻薄,聪明至极且从不吝于以此来挤兑别人——瞥了一眼这个家伙之后就直接打发他爱哪哪儿去。想到这里,他会心一笑,就在此时,久期未至的泪水终于夺眶而出。然而他的搭档也许永远都醒不过来了。巴罗伊斯相当明白,即便威尔再度醒转,也不会为自己的处境而感到欣慰。无论怎样,他注定要让威尔失望了,他们两人都得承受随之而来的苦果。

而威尔的这颗苦果说不定还要花上很久、很久的时间来品尝。

大约凌晨两点时,威尔·格雷厄姆睁开了眼睛。隔着防弹玻璃,巴罗伊斯听到了他无言的、野兽般的嗥叫。

吸血鬼联络人进去履行他的职责,巴罗伊斯心满意足地听到了一连串针对广藿香伯爵※1劈头盖脸的辱骂。威尔也许不能算是活着了,不过他仍然是那个任性的坏脾气混球。至少这一点仍颇能令人感到欣慰。

【第一章完之TBC】

译注:
※1:伯爵自然是指吸血鬼,广藿香是一种嬉皮士推崇的香水味,不过由于各种原因,也用来暗讽长时间不洗澡的人,因其刺鼻的气味。

作者暂未回复授权,所以目前是无证驾驶。

评论(42)
热度(148)
  1. -DearDearMaruo-🌟盛装舞步 转载了此文字